Un potage détox…

potage2Nous voici à la fin de l’hiver et comme chacun le sait nous avons besoin de nettoyer le corps des toxines accumulées pendant l’hiver mais aussi de se régénérer avec des vitamines et minéraux. Quoi de mieux qu’un grand bol de potage à consommer le soir…

Préparer par vos soins, vous pouvez le garder 3 jours au réfrigérateur ou en plus grande quantité, le congeler. Vous pouvez varier les plaisirs en privilégiant 1 ou 2 ingrédients mais sans incorporer de féculents comme les pommes de terre, pois ou céréales… ou du pain.

Ingrédients de base (à choisir en fonction de la saison)
➤ Chou vert frisé, coupé en menus morceaux
• ou potiron
• ou courgette
• ou aubergine
• ou céleri-rave
➤ Tomatespotage3
• ou carottes (pour les caroténoïdes-provitamines A)
➤ Poireaux (pour les fibres qui aident au transit)
➤ Navet (pour les fibres qui aident au transit)
➤ Ail et Oignon (anti-oxydant)
➤ Cresson alénois ou cresson de fontaine
➤ Brocolis
➤ Céleri branche (pour détoxifier) et/ou
➤ Fenouil (qui supprimera d’éventuels ballonnements dus au chou)

Et pour améliorer la digestion, stimuler les éliminations, ajouter en fin de cuisson :
➤ Basilic ou estragon
➤ Persil ou cerfeuil
➤ Noix muscade
➤ Autres aromates, condiments ou ingrédients à votre goût

En morceaux ou mixé, dégustez !

 

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