Un gâteau au chocolat sans beurre !

Et oui, ça existe et c’est délicieux !!

Ingrédients pour un gâteau pour 6 personnes
200 g de chocolat noir à pâtisser
3 œufs
100 g de sucre roux bio
1 petite courgette (200 g épluchée) bio
70 g de farine 100 gr bio
1/2 c. à café de bicarbonate (ou 1/2 paquet de levure)
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au au bain-marie.
Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre.
Lavez et épluchez la courgette, puis râpez-la finement.
Ajoutez-la à la préparation.
Versez le chocolat fondu dans le mélange,
puis ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel.
Versez dans un moule (pour ma part j’ai adopté un moule à gâteau Demarle qui permet un démoulage facile et sans ajout de matières grasses, mais on peut tout à fait utiliser un moule rigide et appliquer de l’huile au pinceau)
Mettre au four 25 mn.
Laissez refroidir et démouler. C’est exquis !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *