Verrine de purée de pois cassés

verrineIngrédients Pour 4 à 6 personnes

  • 400 g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 100 g de lardons
  • sel poivre

Faites tremper les pois cassés 1 nuit dans de l’eau froide. Pendant ce temps, pelez et coupez la carotte en rondelles, et pelez et émincez finement l’oignon.

Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Salez-la et plongez-y les pois cassés égouttés, l’oignon, les lardons, la carotte et le bouquet garni. Laissez cuire 1 h à 1 H 30 à feu moyen.

Egouttez les légumes et les lardons en conservant l’eau de cuisson. Retirez le bouquet garnit.

Ecrasez vos légumes au moulin à légumes en vous servant de l’eau de cuisson. La consistance doit rester assez épaisse.

Répartissez votre purée dans les verrines ainsi que vos lardons

Une couleur, une saveur, une texture…

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