Le quinoa, la graine d'or
C'est une plante herbacée de la famille des épinards et de de la betterave dont les graines ressemblent à des disques aplatis d'environ 2 mm de diamètre et de couleur jaune. Bien plus qu'une céréale, à lui seul il remplace le plat de viande. Nulle besoin de légumineuse pour vous apporter un complément d'acides aminés, il les contient tous. Si on le compare avec le riz, il contient deux fois plus de magnésium, de calcium et de fer. Pour couronner le tout il est riche en Oméga 3 et 6. Les intolérants au gluten peuvent l'utiliser sans restriction. Si vous le souhaitez de culture biologique, vérifiez qu'il vient bien de Bolivie. Il existe une production française dans l'Anjou qui est en culture raisonnée. Pour goûter, voici une recette : salade de quinoa avocat et feta.
Réflexologie
La réflexologie stimule la capacité de tout être humain à s'auto-guérir. Pratiquée régulièrement ou ponctuellement elle conduit à une véritable régénération en venant stimuler les capacités de restauration et d'immunité. Elle fait partie des méthodes naturopathiques et connaît un succès croissant pour son efficacité sur la gestion du stress et ses pathologies.
Plus précisément, lorsque la pression exercée au niveau du pied, révèle une sensibilité douloureuse, cela correspond à un dépôt de cristaux qui congestionne les tissus. Cette zone appelée point réflexe, stimulée par une pression, crée une onde qui atteint l'hypothalamus puis l'encéphale qui induit alors dans l'organisme des réactions physiologiques adapté au dérèglement de l'organe ou de la zone concernée.
La réflexologie, selon le principe de la naturopathie, rétablit l'équilibre en améliorant les circulations lymphatique et sanguine, les systèmes nerveux et hormonal, la désintoxication, et les fonctions physiques émotionnelles et mentales.
La fête des mères approche. Pensez à un cadeau de bien-être en offrant une séance de réflexologie. Accompagnée de Fleurs de Bach et d'huiles essentielles ce sera une heure de détente assurée.
|