Lettre printanière

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Newsletter Brin de Soi

Lettre printanière

"L’homme ne va jamais aussi loin que lorsqu’il ne sait pas où il va"
C. Collomb

Un fruit beauté santébanane

Le fruit préféré des sportifs, mais aussi des enfants… Verte, elle est composée en majorité d'amidon qui au fur et à mesure de sa maturation se transforme en sucres simples... On la choisira donc jaune tachetée de noir et de culture biologique. Sa richesse en fibres permet de réguler le transit et est une source de probiotiques pour l'intestin… Très riche en potassium et autres minéraux, elle renforce la concentration et régule la tension artérielle. Consommée à 17 h son tryptophane vous aide à fabriquer l'hormone qui prépare au sommeil, la sérotonine… Sa teneur en fer la place comme aliment à recommander en cas d'anémie.. Ses vitamines A et C en font une base très utilisée en cosmétique : essayez-la en masque nourrissant. En attendant les fruits rouges de saison, mangez de la banane !!
 

L'angoisseASPEN

se reconnaît souvent par des troubles tels que nœuds à l'estomac ou dans la gorge, oppressions, tensions musculaires, troubles intestinaux, insomnie... Elle se nourrit des peurs propres à chacun(e) mais aussi celles qui nous sont insufflé es au quotidien par les médias. L'angoisse est en lien avec la volonté ou le désir de tout maîtriser et nous met devant la réalité de notre impuissance. Comment s'en libérer ? Vous pouvez d'ores et déjà portez votre attention sur votre respiration. Vous sentirez un espace intérieur se libérer et aurez un esprit plus clair pour faire face à la situation. Une autre possibilité est de prendre la Fleur de Bach ASPEN (le tremble) qui calmera vos craintes et appréhensions, vous aidera à retrouver un sentiment de sécurité pour accepter l'inconnu.


Des os solides ?seve bouleau

Il est bon de rappeler que ce sont des tissus vivants qui se renouvellent continuellement. Mais on peut les voir aussi comme des réservoirs à minéraux dont la composition doit être équilibrée. Voici quelques pistes pour renforcer votre squelette : Mettez-vous à la cuisine des algues : dulse, laitue de mer, wakamé, nori... Nos côtes bretonnes en sont riches. Au palmarès de la phytothérapie, l'ortie et la prêle qui optimisent la reconstruction osseuse grâce à leur teneur en silice. Mais l'amie des os en cette période de printemps, c'est ½ verre de Sève de Bouleau fraîche le matin à jeun, pendant 3 semaines, pour vous reminéraliser tout en draînant les toxines acides en excès. Attention cependant aux personnes fragiles des reins.

Evénements

Le Gluten

sans glutenOn en parle beaucoup. Où se cache-t-il ? Est-ce un nouveau régime ? Est-ce une intolérance ou une
maladie ? Comment s'y retrouver dans toutes ces informations ?

Je vous propose une conférence débat :

mercredi 20 avril à 20 H à Ardaison

Pour des questions d'organisation, vous voudrez bien vous inscrire par mail ou par
téléphone. La participation est de 5 €.
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