Préparer par vos soins, vous pouvez le garder 3 jours au réfrigérateur ou en plus grande quantité, le congeler. Vous pouvez varier les plaisirs en privilégiant 1 ou 2 ingrédients mais sans incorporer de féculents comme les pommes de terre, pois ou céréales… ou du pain.
Ingrédients de base (à choisir en fonction de la saison)
➤ Chou vert frisé, coupé en menus morceaux
• ou potiron
• ou courgette
• ou aubergine
• ou céleri-rave
➤ Tomates
• ou carottes (pour les caroténoïdes-provitamines A)
➤ Poireaux (pour les fibres qui aident au transit)
➤ Navet (pour les fibres qui aident au transit)
➤ Ail et Oignon (anti-oxydant)
➤ Cresson alénois ou cresson de fontaine
➤ Brocolis
➤ Céleri branche (pour détoxifier) et/ou
➤ Fenouil (qui supprimera d’éventuels ballonnements dus au chou)
Et pour améliorer la digestion, stimuler les éliminations, ajouter en fin de cuisson :
➤ Basilic ou estragon
➤ Persil ou cerfeuil
➤ Noix muscade
➤ Autres aromates, condiments ou ingrédients à votre goût
En morceaux ou mixé, dégustez !
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