Pour 4 personnes :
800 gr de potimarron (ou Butternut)
3 oignons
1 petit poivron rouge ou vert
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 éclats d’ail pressés
1 petit poireau (ou épinard, ou feuilles de blettes, ou brocolis…)
8 oeufs moyen
Sel et poivre
150 ml de lait (de vache ou de céréales)
Facultatif : 100 gr de parmesan – Herbes de provence (thym, basilic…) – Paprika doux
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher les oignons, les couper en fines lamelles et mettre à confire dans un petit faitout à couvercle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, environ 10 mn, sans remuer. Les oignons doivent être brillants et dorés.
Laver et couper le potimarron en cubes d’un cm environ. Les faire sauter dans un faitout profond sans couvercle avec les 3 c. d’huile restantes, pendant 5 mn.
Ajouter le poireau (ou autre légume vert) émincé et le poivron découpé en fines lanières. Laisser cuire encore 5 à 8 mn. Saler et poivrer.
Dans une jatte, casser les 8 oeufs, ajouter le lait et fouetter. C’est le moment d’ajouter les Herbes de Provence et le paprika si vous en mettez.
Mélangez le potimarron, les oignons, l’ail dans un moule à tarte huilé et ajouter les oeufs battus.
Enfourner 15 mn. C’est prêt et délicieux à voir et à manger !!
Recette de Martine Lionello – Restaurant Clos Ermitage – 67
Laisser moi vos commentaires…
LA CAUSERIE “Santé” Une causerie c’est se rencontrer, se parler,s’écouter et partager.Nous abordons la santé…
L'épine blanche, aubépine des troubadours, bonnet de nuit, cenellier, noble épine, poire d'oiseau, poire…
LA CAUSERIE "Santé" Une causerie c'est se rencontrer, se parler, s'écouter et partager.Nous…
Elle est tapie tout au fond de nous...Son mot est susurrer pour ne pas…
Le BRIN est le symbole de l'individualité qui laisse la place à sa propre…
J'ai appris avec consternation le décès du Docteur Olivier SOULIER. Si je tiens à lui…