Categories: AlimentationRecettes

Pois chiches grillés

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pois chiches cuits et égouttés (= 150g de pois chiches secs, trempés une nuit puis cuits environ 2 h)
  • 1 c à café de coriandre en poudre, ou de curry ou de cumin (ou les épices et herbes de votre choix)
  • huile d’olive vierge de culture biologique
  • sel

Préchauffer le four à 170°C. Parsemez les pois chiches sur une grand plaque recouverte de papier cuisson sans les faire se chevaucher et cuire 10 à 15 minutes le temps qu’ils sèchent. On peut frotter et retirer un peu la peau blanche qui s’est détachée (sans se brûler).

Pendant ce temps mélanger 3 à 5 cs d’huile d’olive avec les herbes et les épices (on peut aussi ajouter de l’ail en petits morceaux). Sortir les pois chiches, les enrober du mélange précédant et cuire à nouveau 5 à 10 minutes le temps qu’ils deviennent secs, croustillants et dorés.

Saler et servir tiède. Ils se gardent dans un bocal en verre une bonne semaine.

Une idée originale pour l’apéritif

Brin de Soi

Recent Posts

CAUSERIE DU 16 décembre 2023

LA CAUSERIE “Santé” Une causerie c’est se rencontrer, se parler,s’écouter et partager.Nous abordons la santé…

5 mois ago

L’AUBEPINE

  L'épine blanche, aubépine des troubadours, bonnet de nuit, cenellier, noble épine, poire d'oiseau, poire…

5 mois ago

CAUSERIE du 25 Novembre 2023

                    LA CAUSERIE "Santé"   Une causerie c'est se rencontrer, se parler, s'écouter et partager.Nous…

6 mois ago

Et si nous en parlions ?

  Elle est tapie tout au fond de nous...Son mot est susurrer pour ne pas…

7 mois ago

ATELIERS “Les Brins de SOI”

   Le BRIN est le symbole de l'individualité qui laisse la place à sa propre…

9 mois ago

Hommage à Olivier SOULIER

J'ai appris avec consternation le décès du Docteur Olivier SOULIER. Si je tiens à lui…

10 mois ago