Categories: AlimentationRecettes

Verrine de purée de pois cassés

Ingrédients Pour 4 à 6 personnes

  • 400 g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 100 g de lardons
  • sel poivre

Faites tremper les pois cassés 1 nuit dans de l’eau froide. Pendant ce temps, pelez et coupez la carotte en rondelles, et pelez et émincez finement l’oignon.

Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Salez-la et plongez-y les pois cassés égouttés, l’oignon, les lardons, la carotte et le bouquet garni. Laissez cuire 1 h à 1 H 30 à feu moyen.

Egouttez les légumes et les lardons en conservant l’eau de cuisson. Retirez le bouquet garnit.

Ecrasez vos légumes au moulin à légumes en vous servant de l’eau de cuisson. La consistance doit rester assez épaisse.

Répartissez votre purée dans les verrines ainsi que vos lardons

Une couleur, une saveur, une texture…

Brin de Soi

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Brin de Soi

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