Velouté de Potimarron, riz et cannelle

Voici une recette de Velouté de potimarron spécial “gastro”

Ingrédients :

500 gr de potimarron (un aliment très basique pour atténuer l’acidité amené par le virus et qui provoque les vomissements)
30 cl de lait végétal riz ou châtaigne (plus digeste que le lait de vache)
80 gr de riz semi-complet (le complet est trop agressif avec le son pour le système digestif)
Cannelle (anti spasmodique au niveau de l’estomac et contre les flatulences)
Sel

Couper en dés votre potimarron.
Faites chauffer votre lait végétal avec le sel, puis ajouter vos dés de potimarron.
Laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn

Pendant ce temps faites cuire votre riz semi-complet (30 mn)
Mixer et rajouter votre riz ainsi que la cannelle.

BON APPETIT !

Anne-Marie DELORME

Recent Posts

CAUSERIE DU 16 décembre 2023

LA CAUSERIE “Santé” Une causerie c’est se rencontrer, se parler,s’écouter et partager.Nous abordons la santé…

5 mois ago

L’AUBEPINE

  L'épine blanche, aubépine des troubadours, bonnet de nuit, cenellier, noble épine, poire d'oiseau, poire…

5 mois ago

CAUSERIE du 25 Novembre 2023

                    LA CAUSERIE "Santé"   Une causerie c'est se rencontrer, se parler, s'écouter et partager.Nous…

6 mois ago

Et si nous en parlions ?

  Elle est tapie tout au fond de nous...Son mot est susurrer pour ne pas…

7 mois ago

ATELIERS “Les Brins de SOI”

   Le BRIN est le symbole de l'individualité qui laisse la place à sa propre…

9 mois ago

Hommage à Olivier SOULIER

J'ai appris avec consternation le décès du Docteur Olivier SOULIER. Si je tiens à lui…

10 mois ago