TORTILLAS DE CUCURB’ 19/10/201617/08/2017 Anne-Marie DELORME Alimentation, Recettes Pour 4 personnes : 800 gr de potimarron (ou Butternut) 3 oignons 1 petit poivron rouge ou vert 4 c. à soupe d’huile d’olive 2 éclats d’ail pressés 1 petit poireau (ou épinard, ou feuilles de blettes, ou brocolis…) 8 oeufs moyen Sel et poivre 150 ml de lait (de vache ou de céréales) Facultatif : 100 gr de parmesan – Herbes de provence (thym, basilic…) – Paprika doux Préchauffer le four à 200°. Eplucher les oignons, les couper en fines lamelles et mettre à confire dans un petit faitout à couvercle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, environ 10 mn, sans remuer. Les oignons doivent être brillants et dorés. Laver et couper le potimarron en cubes d’un cm environ. Les faire sauter dans un faitout profond sans couvercle avec les 3 c. d’huile restantes, pendant 5 mn. Ajouter le poireau (ou autre légume vert) émincé et le poivron découpé en fines lanières. Laisser cuire encore 5 à 8 mn. Saler et poivrer. Dans une jatte, casser les 8 oeufs, ajouter le lait et fouetter. C’est le moment d’ajouter les Herbes de Provence et le paprika si vous en mettez. Mélangez le potimarron, les oignons, l’ail dans un moule à tarte huilé et ajouter les oeufs battus. Enfourner 15 mn. C’est prêt et délicieux à voir et à manger !! Recette de Martine Lionello – Restaurant Clos Ermitage – 67 Laisser moi vos commentaires…