Verrine de purée de pois cassés 16/02/201617/08/2017 Brin de Soi Alimentation, Recettes Ingrédients Pour 4 à 6 personnes 400 g de pois cassés 1 oignon 1 carotte 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) 100 g de lardons sel poivre Faites tremper les pois cassés 1 nuit dans de l’eau froide. Pendant ce temps, pelez et coupez la carotte en rondelles, et pelez et émincez finement l’oignon. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Salez-la et plongez-y les pois cassés égouttés, l’oignon, les lardons, la carotte et le bouquet garni. Laissez cuire 1 h à 1 H 30 à feu moyen. Egouttez les légumes et les lardons en conservant l’eau de cuisson. Retirez le bouquet garnit. Ecrasez vos légumes au moulin à légumes en vous servant de l’eau de cuisson. La consistance doit rester assez épaisse. Répartissez votre purée dans les verrines ainsi que vos lardons Une couleur, une saveur, une texture…