Un gâteau au chocolat sans beurre ! 24/08/2018 Anne-Marie DELORME Alimentation, Recettes Et oui, ça existe et c’est délicieux !! Ingrédients pour un gâteau pour 6 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisser 3 œufs 100 g de sucre roux bio 1 petite courgette (200 g épluchée) bio 70 g de farine 100 gr bio 1/2 c. à café de bicarbonate (ou 1/2 paquet de levure) 1 pincée de sel Préparation Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au au bain-marie. Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre. Lavez et épluchez la courgette, puis râpez-la finement. Ajoutez-la à la préparation. Versez le chocolat fondu dans le mélange, puis ajoutez la farine, le bicarbonate et le sel. Versez dans un moule (pour ma part j’ai adopté un moule à gâteau Demarle qui permet un démoulage facile et sans ajout de matières grasses, mais on peut tout à fait utiliser un moule rigide et appliquer de l’huile au pinceau) Mettre au four 25 mn. Laissez refroidir et démouler. C’est exquis !!