Pois chiches grillés 16/02/201617/08/2017 Brin de Soi Alimentation, Recettes Ingrédients pour 4 personnes 300 g de pois chiches cuits et égouttés (= 150g de pois chiches secs, trempés une nuit puis cuits environ 2 h) 1 c à café de coriandre en poudre, ou de curry ou de cumin (ou les épices et herbes de votre choix) huile d’olive vierge de culture biologique sel Préchauffer le four à 170°C. Parsemez les pois chiches sur une grand plaque recouverte de papier cuisson sans les faire se chevaucher et cuire 10 à 15 minutes le temps qu’ils sèchent. On peut frotter et retirer un peu la peau blanche qui s’est détachée (sans se brûler). Pendant ce temps mélanger 3 à 5 cs d’huile d’olive avec les herbes et les épices (on peut aussi ajouter de l’ail en petits morceaux). Sortir les pois chiches, les enrober du mélange précédant et cuire à nouveau 5 à 10 minutes le temps qu’ils deviennent secs, croustillants et dorés. Saler et servir tiède. Ils se gardent dans un bocal en verre une bonne semaine. Une idée originale pour l’apéritif